День второй
Утренний Сеул был солнечным и приветливым, а из отеля
мы выехали рано. В этот день начиналось уже путешествие.
Был воскресный день,
велосипедистов на дорожках очень много. И семьи, и спортивные клубы, и просто
любители. И никакой толчеи, каждый по своей стороне, все очень вежливые.
Проехали по старой железной
дороге, которую сейчас превратили в велодорогу с тоннелями.
Проехали дамбу
через реку Ханган
Свернули немного с дорожки,
чтобы посмотреть парк Dumulmeori и пообедать. Летом в парке цвели лотосы, а
сейчас осень окрасила деревья в красные и желтые цвета
К вечеру приехали в
городок Yangpyeong, легко нашли мотель за 40 тыс вон, бросили вещи и велосипеды
и отправились гулять. В этот день проехали 80 км, получили массу впечатлений и
удовольствия.
День третий
Выехали рано, на улице
был туман, как у нас в июне во Владивостоке. С той только
разницей, что было очень тепло. Так в тумане проехали очередную дамбу
День был уже будний и
велосипедистов заметно поубавилось. Рай для социофоба - ни людей, ни машин, идеально
ровная дорожка и велосипед
Заехали в
храм Silleuksa. Очень красивое место, вид на реку, беседка над водой. СтОит
посетить это место даже тем, что видел храмы не единожды
Перед храмовым комплексом
красивый парк. И золотая осень. И фестиваль огородных чучел
Можно было
остановиться на ночь в этом же городке. Но мы решили ехать дальше, то курорта Ансеонг.
ВизитКорея обещал там баню-чимчильбан.
В этом месте впервые за мои
многочисленные посещения Кореи я рисковала остаться без ужина В
очередной едальне происходил подобный диалог:
- пульгоги?
- идите туда, там...
Идем туда. - Пульгоги? Манду? Удон?
- идите туда, там...
И так штук 10 местных столовок. На пятой забегаловке я начала злиться, Леша в
диалоги с корейцами не вступал вообще, а лицо голодной и злой меня еще меньше
располагало к общению. Нас не хотели здесь кормить. Магазинов тоже
не было, вообще. В конечном итоге мы решили ехать в сауну-чимчильбан, там
обычно хоть яйца вареные продают. Нам на счастье напротив сауны был еще один
ресторанчик. Невзирая на голод, сделала над собой усилие, налепила радостную
улыбку и пошла просить ужин. Хозяйка была расположена к общению. Вот беда, по-английски она говорила так же, как мы по-корейски. В итоге удалось договориться,
используя опыт предков, рисующих углем на стенах пещер
Правда цена оказалась
равной 25000*2, но учитывая затраченные усилия на поиск еды и очень вкусного
копченого угря на гриле... Мы бы и больше отдали. А уж доброта хозяйки и вовсе
неоценима. Спать мы остались в чимчильбане, от души належавшись в горячих
ваннах и напарившись в парной. С нами в сауне ночевал только один бородатый
кореец, который утром собрал свой огромный рюкзак, пожелал нам удачи и пошел
пешком в неизвестном направлении. Он пошел, и мы тоже поехали своей дорогой,
которая не переставала нас радовать.
День четвертый
Утром снова туман
И снова красивая природа,
деревни, парки и места для отдыха
В этот день на нашем пути
начали попадаться фруктовые сады. Хурма и яблоки. Рвать с веток нельзя, с земли
собирать можно. Больше мы фрукты не покупали в этой поездке
В конце дня я заметила, что
велик как-то плохо едет. Оказалось, разболтался крепеж переднего колеса и оно
готовилось отвалиться. Только устранили
неисправность, послышался характерный шипящий звук - спустило колесо на
Лехином велосипеде. До курорта Суанбо, где мы планировали остановиться, оставалось
чуть меньше 500 метров, поэтому решили дойти пешком и там уже менять камеру.
Суанбо - небольшой
горнолыжный курорт с горячими источниками. Изумительное место в горах. Здесь во
множестве водятся фазаны и именно они являются фирменным блюдом Суанбо. Закажите на ужин сет из 8 блюд из фазана - очень вкусно и
необычно даже для таких не гурманов, как мы с мужем. Камеру поменяли, отель за
40 тыс вон нашли быстро, тк городок махонький и отелей там на каждом углу. При
отеле была и сауна с минеральными горячими ваннами
День пятый
В этот день нам предстояли подъемы. В предыдущие дни
подъемы хоть и были, но для жителей Владивостока они мало что значили. Впрочем,
ничего непреодолимого не встретилось и в этот день.
Посмотрели двойное
изображение Будды, высеченное в скале. Очередная ЖД, превращенная в зону отдыха
с мотелем в вагоне поезда. И опять красота, тишина и полный релакс.
Весь прошлый день, до
Суанбо, мы ехали параллельно с молодым корейцем. Мы ехали быстро и часто
останавливались, он, наоборот, ехал медленно. Так и встречались всю дорогу. Мы
остались в Суанбо, он уехал дальше. На следующий, пятый день мы с ним опять
встретились на вершине после затяжного подъема как добрые друзья и сделали
совместные фотографии на память. Вот для таких случаев неплохо бы прикупить
сувенирчики
На ночь остановились в
городке Mungyeong. В городе, как и везде в Корее, есть все, кроме столичной
суеты. Нашлась даже наша любимая пиццерия Mr. Pizza. В этой пиццерии, помимо
вкуснейшей пиццы предлагают шведский стол из салатов, закусок и йогуртов -
рекомендую посетить. Отель обошелся в 30 тыс, велосипеды занесли прямо в номер
по настоянию хозяйки.
День шестой
В этот день нам предстояло
съехать с дорожки Сеул-Пусан и повернуть в сторону города Андон (Andong). Так было
решено заранее, поскольку я посчитала, что с учетом нашего велоопыта, 350 км
нам хватит за глаза. Видимо наши тельца тоже настроились на цифру 350 км. Потому что хотя
навигатор и отсчитал отметку в 350 км, но до Андона нам оставалось еще 50 км, а
педали уже крутиться отказывались, рюкзаки были тяжелыми, а небольшие подъемы
приходилось преодолевать пешком. Была еще мысль
заехать в велосипедный музей в городе Sangju, но это еще прибавило бы 20 км
пути. Так что от этой мысли отказались.
Зато хурмы в этот день мы
наелись от души. Все-таки есть разница, созрел фрукт на дереве и сам упал или
его сорвали зеленым и он дозревал на полке склада. Хурма была вкуснейшая.
Заселившись в отель отправились пешком на мост
Вольмидо. Это самый длинный деревянный пешеходный мост в Корее.
День седьмой, восьмой и
возвращение домой
На следующий день мы оставили
велорюкзак в камере хранения автовокзала и поехали кататься по городу. В Андоне
есть что посмотреть, но достопримечательности расположены довольно далеко от
самого города. Так что мы ограничились посещением музея Соджу (национального
корейского алкогольного напитка), посмотрели мост Вольмидо при свете дня и
съездили в Корейскую деревню. Музей Соджу особого впечатления не произвел, хотя
там и наливали бесплатно. Мост был шикарен и при свете дня. И очень понравилась
Корейская деревня. Уж сколько я их видела, но эта была, что называется самой
"аутентичной". Кажется, что в этих домах и правда до сих пор живут
люди.
Сфотографировали финальную
красную будку, в которой ставится печать в велосипедный паспорт. Вот он,
цветной четырехлистный клевер, который сопровождал нас эти дни и указывал
направление. Тогда было грустно, что путешествие заканчивается. Сейчас уже мы знаем, что это было только начало.
Вечером мы купили билеты на
автобус Андон-Инчхон. Велосипеды в автобусе загрузили в багажное отделение без
какой-либо подготовки. Просто положили там на пол. После шести дней в режиме
"куда хочу, туда еду, как хочу, так и еду" автобус был тяжким
испытанием. Из двух возможных вариантов, нам достались более дорогие билеты, а
значит, более комфортный автобусный маршрут. Но ехали мы почти 5 часов, дважды
заезжали по дороге для посадки-высадки пассажиров. В итоге приехали в Инчхон в
10 часу вечера. Тут уже было не до выбора отеля. Ведь круглосуточный рецепшен
есть только в дорогих отелях, а мы выбирали бюджетные варианты, где хозяева
ложатся спать в 10-11 ч вечера. В итоге заселились в махонькую комнатушку, туда
же пришлось затащить велосипеды и там даже вайфая не было да и постель
не стирали пару месяцев. Обошлась нам эта радость в 30 тыс.
На следующий день мы
поехали посмотреть пещеру Кванмен в одноименном городке.
Ехали туда на метро с
велосипедами. Не самое приятное воспоминание. С велосипедами в выходные в метро
можно, но только там таких желающих и кроме нас было достаточно, так что
неудобств хватило. Лучше езды в метро с велосипедами избегать. Из города Кванмен опять же на метро доехали в Инчхон, где был забронирован гестхауз Elvis BNB, непосредственно
на острове около аэропорта. Отличный гест в отличном месте при наших исходных
данных. Единственное, найти его можно только по GPS, тк находится в коттеджном
поселке в окружении похожих домом и вывесок не имеет.
Обошелся он нам в 60 долл.
От метро минут 5 на велосипедах. Около станции метро Лотте Март, где можно
прикупить подарки домой. Там же в Лотте мы купили пузырчатую пленку и скотч для
упаковки велов. Есть магазинчики, парк, где можно прогуляться. Хозяева сильно
удивились, увидев постояльцев на велосипедах. Обычно хозяин сам забирает гостей
из аэропорта, причем бесплатно. В доме гостиная, ванная, спальня. В
холодильнике молоко, хлопья, яйца, сок. Чай и кофе. В общем, завтрак вполне
себе ничего. Хозяева просто очень и очень приятные люди, говорят по английски.
Вечером во дворе муж разобрал велосипеды. Утром мы загрузили велосипеды в хозяйскую
машину (в одну не влезли, но у принимавшего корейца три машины, влезли в
другую) и уехали в аэропорт.
Вот таким вышло наше первое путешествие на велосипедах. Уже в самолете мы точно знали, что обязательно повторим такой замечательный опыт проведения отпуска
Комментариев нет:
Отправить комментарий